14 декабря 2023
Украшения-меренги на торт в виде дракона

Украшения-меренги на торт в виде дракона

Предлагаю сделать украшения для детского торта из швейцарской меренги или просто так побаловать детишек хрустящим безе.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,64кКал
Белки3,6грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы65,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

37 г
74 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Белок отделить от желтка. Ни капли желтка не должно попасть, посуда должна быть идеально сухой.

Шаг 1

В сотейнике смешать белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин.

Шаг 2

Взбивать венчиком или миксером на малых оборотах, одновременно нагревая на водяной бане до температуры 50 градусов.

Шаг 3

Затем снять с плиты и взбивать уже на полной мощности миксера минимум 15 минут до пилотных пиков. В конце по желанию можно добавить пищевой краситель. Я оставил без красителя.

Шаг 4

Из кулинарного мешка на бумагу для выпечки отсадить меренги в виде драконов. Можно распечатать трафарет и обвести его на бумаге.

Шаг 5

Выпекать ровно 2 часа при температуре 85 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции.

произвести впечатление

Безе получаются полностью пропеченными и сухими, легко отрываются от бумаги. Можно украшать торт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении