Украшения-меренги на торт в виде дракона

Украшения-меренги на торт в виде дракона

Предлагаю сделать украшения для детского торта из швейцарской меренги или просто так побаловать детишек хрустящим безе.
Калории 256,64 кКал
Белки 3,6 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 65,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

37 г
74 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Белок отделить от желтка. Ни капли желтка не должно попасть, посуда должна быть идеально сухой.

Шаг 1

В сотейнике смешать белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин.

Шаг 2

Взбивать венчиком или миксером на малых оборотах, одновременно нагревая на водяной бане до температуры 50 градусов.

Шаг 3

Затем снять с плиты и взбивать уже на полной мощности миксера минимум 15 минут до пилотных пиков. В конце по желанию можно добавить пищевой краситель. Я оставил без красителя.

Шаг 4

Из кулинарного мешка на бумагу для выпечки отсадить меренги в виде драконов. Можно распечатать трафарет и обвести его на бумаге.

Шаг 5

Выпекать ровно 2 часа при температуре 85 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции.

произвести впечатление

Безе получаются полностью пропеченными и сухими, легко отрываются от бумаги. Можно украшать торт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении