15 декабря 2023
ПП десерт из хрустящих трубочек с черной смородиной

ПП десерт из хрустящих трубочек с черной смородиной

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладкого, но следишь за фигурой, выручит этот низкокалорийный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,86кКал
Белки3,82грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 80 г
0.5 стакан = 65 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем в кастрюлю молоко, нагреваем, добавляем несколько капель стевии и ложку крахмала. Доводим на огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Лист тонкого лаваша разрезаем на полоски. На один край лаваша выкладываем так называемый крем, сверху посыпаем ягодами черной смородины.

Шаг 3

Сворачиваем лаваш в рулет и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Натираем шоколад без сахара на мелкой терке, выкладываем на трубочки тертый шоколад, черную смородину и поливаем ягодным соком.

произвести впечатление

Наш низкокалорийный десерт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении