6 января 2024
Сырная закуска с прованскими травами

Сырная закуска с прованскими травами

Чтобы разнообразить сырную тарелку на праздничном столе, приготовьте вот такую закуску из творожного сыра с добавлением оливок, сушеных томатов, прованских трав и чеснока. Все эти вкусы прекрасно сочетаются между собой. Но можете дополнить блюдо и другими ингредиентами. Например, вяленые томаты, средиземноморские травы или паприка отлично оттенят вкус сыра. Из этой смеси нужно сформировать рулетик или колбаску и убрать в холод. Потом останется только обвалять сырную колбаску в ореховой крошке из фисташек, кешью или грецких орехов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267кКал
Белки6,37грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
30 г
140 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырную закуску полезнее, добавьте свежую зелень и побольше специй в состав закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте и откройте банку с оливками. Откиньте оливки на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чтобы закуска получилась более ароматной, возьмите творожный сыр с зеленью или другими добавками.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте тонкими кружочками оливки. Сушеные томаты тоже нужно как можно мельче накрошить.

Шаг 2

В миске тщательно перемешайте творожный сыр, оливки, чеснок, сушеные томаты и прованские травы.

Шаг 3

Выложите сырную массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и влажными руками сформируйте из нее колбаску. Уберите ее на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 4

Мелко измельчите фисташки в блендере или ножом. Обваляйте сырную колбаску в ореховой крошке.

произвести впечатление

Разрежьте сырную закуску на небольшие кусочки и выложите на тарелку вперемешку с ломтиками груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении