Десерт с фруктами

Десерт с фруктами

Легкий и полезный десерт получится, если вы смешаете фрукты и натуральный йогурт без добавок. Преимущество этого десерта в том, что вы можете выбрать фрукты по своему вкусу. Главное, чтобы они были спелыми и сочетались друг с другом. Кстати, при желании десерт можно разнообразить и другими добавками. Например, не менее хорошо подойдут замороженные или свежие ягоды. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить измельченными орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,07кКал
Белки6,34грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 67.5 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, возьмите шоколад без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите фрукты. Подготовьте креманки для подачи.

Шаг 1

Разложите натуральный йогурт по креманкам.

Шаг 2

Нарежьте банан небольшими кружочками. Измельчите яблоко и грушу тонкими дольками.

Шаг 3

Выложите нарезанные фрукты в посуду поверх йогурта.

Шаг 4

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте им десерт.

произвести впечатление

Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими десерт перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении