Казан-кебаб

Казан-кебаб

Ужин настоящего мужчины!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,14кКал
Белки7,36грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
50 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и обжариваем в кипящем масле в казане 15 минут, до хрустящей корочки.

Шаг 2

Чистим лук.

Шаг 3

Убираем картофель и так же, в кипящем масле, 15 минут жарим мясо, тоже до корочки.

Шаг 4

К мясу добавляем лук, нарезанный кольцами.

Шаг 5

Выкладываем картофель в казан и наливаем кипяток. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Накрываем крышкой и готовим 1 час.

произвести впечатление

Готовое блюдо перед подачей украшаем свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
30.07.24 в 13:14
Алина Ч.
Не указали, когда солить и перчить.
30.07.24 в 11:00
Редактор Food.ru
Сергей, для этого рецепта хорошо подойдет смесь кавказских трав. Мы уже добавили их в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
09.04.24 в 15:44
Сергей П.
а где специи?
12.03.24 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении