Сливочно-молочные кексы

Сливочно-молочные кексы

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, на помощь приходит рецепт сливочных кексов. Очень простой, а главное быстрый в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,18кКал
Белки5,81грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы40,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
70 г
80 мл = 80 г
70 мл = 70 г
10 г
150 г
1 щепотка = 1 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Далее всыпаем сахар.

Шаг 3

Взбиваем миксером получившуюся массу.

Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

Добавляем молоко. Снова взбиваем миксером.

Шаг 6

Далее вводим во взбитую массу муку, но выспаем не всю сразу, а порционно.

Шаг 7

Муку желательно просеиваем, чтобы она была без комков. Хорошо взбиваем тесто миксером.

Шаг 8

Вот такое тесто получаем после взбивания.

Шаг 9

Готовим формочки для запекания кексов. У меня силиконовые, их немножко смазываем маслом внутри.

Шаг 10

Раскладываем тесто по формам.

Шаг 11

Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

Пока кексы выпекаются, не забываем следить за ними, чтобы они не пригорели.

произвести впечатление

Вот такие красивые, румяные кексы получились. При подаче украшаем выпечку ягодами или сахарной пудрой. Все на ваш вкус. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении