Картошка в беконе

Картошка в беконе

Простой и быстрый в приготовлении рецепт картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 146,96 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 5,87 грамм
Углеводы 18,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим картофель, хорошо промываем его.

Шаг 2

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Берем бекон уже нарезанный на тонкие ломтики.

Шаг 4

Заворачиваем картофель в бекон и укладываем на противень. Затем отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый картофель украшаем зеленью и подаем на пергаменте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, для таких рецептов лучше всего выбирать сорта картофеля, подходящие для запекания. Такой картофель как раз успеет приготовиться за 30 минут. Другие сорта действительно лучше предварительно немного отварить.
02.06.25 в 14:36
Алёна С.
За 30 мин у меня картошка была сырая, снизу поставила противень с водой, чтобы попарить, так картошка ещё за 30 мин не дошла. Чтобы не сгорел бекон, поставила отдельно отварить картошку, а потом ещё поставлю вместе с беконом пожарить. Так что будьте готовы, что за 30 мин не будет готово. Рекомендую предварительно сварить картошку, хотя бы до полуготовности, а потом только в духовку с беконом.
02.06.25 в 10:35
Антонина А.
блюда клас
07.03.24 в 14:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении