Маринованные шампиньоны в банке на зиму

Шампиньоны в банке на зиму — рецепт, которым можно воспользоваться круглогодично, поскольку грибы всесезонные и их без труда можно найти на прилавках магазинов. Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
23,99 ккал
Белки
2,08 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
3,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для шампиньонов
Штука
1
Шампиньоны500 г
Соль15 г
Сахар10 г
Лимонный сок60 мл = 60 г
Вода200 мл = 200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Семена укропа по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сделать полезнее
Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен. Чтобы сделать закуску более полезной, сократите количество чеснока.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожицы и измельчите удобным для вас способом. Приготовьте стерилизованные банки небольшого размера и капроновые крышки.
начать готовить
1
Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы еще 5 минут. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 часа.
2
Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.