31 декабря 2023
Гречка с молоком на завтрак

Гречка с молоком на завтрак

Гречка очень богата полезными микроэлементами и отлично подходит для того, чтобы начать с нее свой день. Для начала хорошо промойте крупу, а затем залейте водой и отварите до готовности. В готовую гречку останется влить горячее молоко и добавить сливочное масло. При подаче блюдо можно украсить грецкими орехами, которые сделают вкус еще более приятным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,71кКал
Белки3,36грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
170 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности, а воду лучше взять бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу несколько раз, чтобы вода была чистой. Подготовьте кастрюлю и ковш.

Шаг 1

Переложите промытую гречневую крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте крышкой.

Шаг 2

Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте соль по вкусу. Приоткройте крышку и варите 20 минут. Когда вода выкипит, и крупа будет готова, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

В ковш влейте молоко и поставьте на огонь. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим.
Молоко также можно подогреть в микроволновке.

Шаг 4

Влейте горячее молоко в кастрюлю с кашей. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу в порционных тарелках, добавив сливочное масло по вкусу. Посыпьте ее ядрами грецких орехов, которые перед этим немного измельчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, если вы не используете при варке кастрюлю с толстым дном, лучше варить гречневую крупу на среднем огне.
09.04.24 в 15:37
яна М.
воды надо при варке больше, выкипает быстро все((
09.04.24 в 08:31
Марьям Б.
класс
02.04.24 в 21:18
Ирина
хорошо
20.02.24 в 17:26
Иван И.
спасибо за рецепт
19.02.24 в 22:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении