Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом

Это блюдо просто обожает моя мама. Она любит вареники с любой начинкой (капуста, картошка, творог). Поэтому лепим мы их всегда вместе. Рецепт опробован множеством гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,22кКал
Белки10,16грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы29,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
300 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем воду, добавляем соль и одно яйцо. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сюда муку (сразу или постепенно через сито).

Шаг 3

Замешиваем тесто, формируем колобок, накрываем пленкой или кладем в пакет. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4

Творог высыпаем в миску. Можно его измельчить или оставить как есть. При перемешивании крупные кусочки распадутся, и творог получится однородным.

Шаг 5

Добавляем желток одного яйца и немного соли по вкусу. Если масса станет жидкой, можно добавить муку для клейкости.

Шаг 6

Этой начинки хватает для массы теста.

Шаг 7

Тесто отдохнуло. Теперь делим его на две части.

Шаг 8

Одну половину убираем, а из второй делаем жгут. Разрезаем его на круглые дольки и обмакиваем каждую в муке с двух сторон.

Шаг 9

Затем скалкой раскатываем их. Получаются одинаковые по размеру лепешки.

Шаг 10

В каждый пласт выкладываем творог.

Шаг 11

И лепим руками вареники.

Шаг 12

Форма у всех может быть разной. Главное, что это ваша ручная лепка.

Шаг 13

Готовые вареники выкладываем на посыпанную мукой деревянную поверхность.

Шаг 14

Теперь кипятим воду и варим наши вареники.

Шаг 15

Пока они закипают, топим в микроволновке кусочек сливочного масла.

Шаг 16

Шумовкой вынимаем готовые вареники, выкладываем их в блюдо и поливаем маслом.

произвести впечатление

Подаем вареники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении