Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом

Это блюдо просто обожает моя мама. Она любит вареники с любой начинкой (капуста, картошка, творог). Поэтому лепим мы их всегда вместе. Рецепт опробован множеством гостей.
Калории 218,22 кКал
Белки 10,16 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 29,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
300 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем воду, добавляем соль и одно яйцо. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сюда муку (сразу или постепенно через сито).

Шаг 3

Замешиваем тесто, формируем колобок, накрываем пленкой или кладем в пакет. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4

Творог высыпаем в миску. Можно его измельчить или оставить как есть. При перемешивании крупные кусочки распадутся, и творог получится однородным.

Шаг 5

Добавляем желток одного яйца и немного соли по вкусу. Если масса станет жидкой, можно добавить муку для клейкости.

Шаг 6

Этой начинки хватает для массы теста.

Шаг 7

Тесто отдохнуло. Теперь делим его на две части.

Шаг 8

Одну половину убираем, а из второй делаем жгут. Разрезаем его на круглые дольки и обмакиваем каждую в муке с двух сторон.

Шаг 9

Затем скалкой раскатываем их. Получаются одинаковые по размеру лепешки.

Шаг 10

В каждый пласт выкладываем творог.

Шаг 11

И лепим руками вареники.

Шаг 12

Форма у всех может быть разной. Главное, что это ваша ручная лепка.

Шаг 13

Готовые вареники выкладываем на посыпанную мукой деревянную поверхность.

Шаг 14

Теперь кипятим воду и варим наши вареники.

Шаг 15

Пока они закипают, топим в микроволновке кусочек сливочного масла.

Шаг 16

Шумовкой вынимаем готовые вареники, выкладываем их в блюдо и поливаем маслом.

произвести впечатление

Подаем вареники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении