19 декабря 2023
Оладушки «Ванильные» на простокваше

Оладушки «Ванильные» на простокваше

Вкусные оладушки с золотистой корочкой вам обязательно понравятся.
Аватар пользователя

Автор: екатеринп,
Читатель и автор food.ru

Калории290,62кКал
Белки6,5грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы32,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 12 г
5 ст. л. = 85 г
250 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу вливаем простоквашу. Добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 2

Всыпаем 2 столовых ложки муки, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.

Шаг 3

Добавляем яйцо.

Шаг 4

Всыпаем муку, ванилин и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем тесто. Жарим 5 минут на медленном огне.

Шаг 6

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении