Шарлотка с яблоками на десерт

Шарлотка с яблоками на десерт

Шарлотка — это вкусно и просто. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,78кКал
Белки3,84грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Нужно хорошо взбить белки, тогда наша шарлотка получится пышной. Яблоки нарезаем, добавляем муку в яичную смесь, туда же всыпаем наши нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выливаем наше тесто в форму.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим нашу шарлотку в духовку на 30-40 минут (смотрите по своей духовке). Проверяем спичкой или шпажкой. Вынимаем нашу шарлотку, охлаждаем и подаем.

произвести впечатление

Наша шарлотка готова. Это вкусно и просто. Подавать можно с чаем или молочком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении