2 января 2024
Гречка с фаршем в духовке

Гречка с фаршем в духовке

Сытный и вкусный ужин можно приготовить из гречки, лука, моркови, грибов и куриного фарша. Плюс этого блюда в том, что оно готовится в духовке, а в это время можно спокойно заняться своими делами. Для приготовления лучше брать свежие грибы. Если же вы решили взять замороженные, их предварительно лучше разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы блюдо не было водянистым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,35кКал
Белки9,76грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 стакан = 165 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Если в гречке есть мусор, уберите его. Помойте и почистите лук, морковь и грибы. Подготовьте сковороду, терку и форму для выпекания.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте луковицу. Натрите морковь на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 2

Добавьте на сковороду 1 ст.л. растительного масла и нагрейте. Выложите лук и морковь. Обжарьте.

Шаг 3

Мелко нарежьте шампиньоны. Отправьте их в сковороду к луку и моркови. Жарьте овощи, помешивая, около 7 минут на среднем огне.
Если шампиньоны в сковороде дали много воды, слейте ее или выпарите во время обжарки.

Шаг 4

Добавьте к овощам гречневую крупу. Обжарьте все ингредиенты, постоянно помешивая, около 5 минут. Дайте им немного остыть.

Шаг 5

Добавьте куриный фарш, соль и черный молотый перец в сковороду к овощам и гречке. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте дно формы 1 ст.л. растительного масла и выложите гречку с фаршем и овощами. Разровняйте.

Шаг 7

Влейте воду в форму для запекания. Ее должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше гречки.

Шаг 8

Поставьте форму для запекания в разогретый духовой шкаф и оставьте готовиться 40-45 минут.
За все время приготовления несколько раз достаньте форму для выпекания из духовки и перемешивайте блюдо, чтобы гречка проварилась равномерно.

произвести впечатление

Подайте гречку с фаршем и грибами в порционной тарелке. Сверху выложите 2 обжаренных целых шампиньона.
Можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. В качестве закуски к гречке с фаршем и грибами идеально подойдут соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Вкусно, только с водой переборщила, рекомендую
22.01.24 в 15:06

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении