3 января 2024
Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом

Рисовая каша на воде может быть очень вкусной, особенно если добавить в нее изюм и немного сахара. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в меню ваших семейных завтраков. Каша получается мягкой, сладкой и в меру вязкой. Чтобы блюдо было еще более полезным, сахар можно заменить натуральным медом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,85кКал
Белки2,25грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы30,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
400 мл = 400 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Вымойте изюм и замочите его в кипятке на 10 минут. После этого слейте воду, еще раз промойте сухофрукты и обсушите.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Сливочное масло поделите на два одинаковых куска. Один из них добавьте в кипящую воду.

Шаг 3

Всыпьте в воду рис. Варите крупу до полуготовности около 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Когда вода выпарится, отправьте к рису оставшееся масло. Перемешайте и варите до готовности риса еще 5-10 минут.

Шаг 5

Сделайте по центру риса небольшое углубление и всыпьте в него сахар.

Шаг 6

Добавьте изюм поверх сахара. Слегка прикройте сахар и изюм рисом при помощи силиконовой лопатки или ложки. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Приготовил)
18.02.24 в 12:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении