Рисовая каша с тыквой на воде

Рисовая каша с тыквой на воде

Рисовая каша с тыквой получается нежной и сытной. Вкус овоща ощущается очень ярко благодаря тому, что рис сам по себе нейтральный. Он не перебивает аромат тыквы, а лишь усиливает его. Чтобы сварить такую кашу, сначала отварите рис до полуготовности. Потом выложите слоями рис с тертой тыквой и сахаром. Эту смесь залейте водой и долго томите на медленном огне. По вкусу добавьте различные ароматные специи, сухофрукты или фрукты, ягоды или орешки.
Калории 83,96 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 20,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
3,5 стакан = 700 г
450 г
130 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте и почистите тыкву. Подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте 2 стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до слабого и варите рис под крышкой 10 минут.
После варки промойте рис под проточной водой, переложив его в сито. Так он получится рассыпчатым и не склеится.

Шаг 2

Натрите мякоть тыквы на средней терке.

Шаг 3

Выложите на дно кастрюли ¼ часть тыквы. Посыпьте ¼ частью сахара.
Приправьте тыкву ароматными специями: корицей, ванилином и др.

Шаг 4

Сверху выложите ¼ часть риса. Чередуя таким образом тыкву, сахар и рис, выложите их полностью в кастрюлю.
Добавьте изюм, курагу, ягоды или фрукты в эти слои.

Шаг 5

Влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Доведите кашу до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Томите кашу 1 час под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте кашу. В каждую порцию положите кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении