Рисовая каша с тыквой на воде

Рисовая каша с тыквой на воде

Рисовая каша с тыквой получается нежной и сытной. Вкус овоща ощущается очень ярко благодаря тому, что рис сам по себе нейтральный. Он не перебивает аромат тыквы, а лишь усиливает его. Чтобы сварить такую кашу, сначала отварите рис до полуготовности. Потом выложите слоями рис с тертой тыквой и сахаром. Эту смесь залейте водой и долго томите на медленном огне. По вкусу добавьте различные ароматные специи, сухофрукты или фрукты, ягоды или орешки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,96кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
3.5 стакан = 700 г
450 г
130 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте и почистите тыкву. Подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте 2 стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до слабого и варите рис под крышкой 10 минут.
После варки промойте рис под проточной водой, переложив его в сито. Так он получится рассыпчатым и не склеится.

Шаг 2

Натрите мякоть тыквы на средней терке.

Шаг 3

Выложите на дно кастрюли ¼ часть тыквы. Посыпьте ¼ частью сахара.
Приправьте тыкву ароматными специями: корицей, ванилином и др.

Шаг 4

Сверху выложите ¼ часть риса. Чередуя таким образом тыкву, сахар и рис, выложите их полностью в кастрюлю.
Добавьте изюм, курагу, ягоды или фрукты в эти слои.

Шаг 5

Влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Доведите кашу до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Томите кашу 1 час под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте кашу. В каждую порцию положите кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении