Пирог «Куге»

Пирог «Куге»

Не знаю, откуда пошло такое название, но бабушка так смешно называла пирог. Раньше готовили его часто, а потом подзабыли. Вот решила восстановить рецепт в памяти. Готовится абсолютно из любого варенья, благодаря чему имеет разнообразные вкусы. Пробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории366,09кКал
Белки5,43грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы51,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовое тесто раскатываем в круглый пласт и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, добавляем 50 граммов сахара и размешиваем.

Шаг 3

Сюда же добавляем 100 граммов муки. Хорошо перемешиваем. Получается рыхлая и влажная масса.

Шаг 4

Тесто прокалываем вилкой, не трогая края. Они должны немного приподниматься при выпекании. И начинаем раскладывать варенье (у меня оно с кусочками). Если будет джем, распределяем его равномерно ложечкой.

Шаг 5

Поверх варенья руками распределяем сливочную массу.

Шаг 6

Почти все варенье нужно прикрыть.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 30 минут. Следим за процессом.

Шаг 8

Готовый пирог подаем горячим.

произвести впечатление

Завариваем свежий чай. Нарезаем пирог и наслаждаемся его сливочным вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении