Пирог «Американский» с ягодами к чаю

Пирог «Американский» с ягодами к чаю

Попробовав однажды «Американский» пирог, становится понятно, почему его так любят. Готовлю такие пироги из песочного теста с ягодами или яблоком. В этот раз добавила вишню, ежевику, голубику, виноград. Крахмал хорошо их желирует при запекании.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории384,8кКал
Белки7,63грамм
Жиры19,63грамм
Углеводы47,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Муку и маргарин перетираем в крошку. Можно заменить маргарин сливочным маслом.

Шаг 2

Получится необходимая нам консистенция.

Шаг 3

Добавляем сюда яйца, сахар (50 граммов) и немного соли.

Шаг 4

Замешиваем эластичное тесто. Убираем его на 10 минут и более в холодильник.

Шаг 5

Достаем, половину теста раскатываем в круглый пласт и выкладываем в форму, загибая края.

Шаг 6

Выкладываем начинку. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара и столько же крахмала.
Если ягоды замороженные, их надо слегка разморозить, чтобы сошел иней.

Шаг 7

Накрываем пирог другой половинкой теста. Вилкой приминаем бортики и протыкаем тесто, чтобы воздух не разломил его при выпекании.

Шаг 8

Отправляем в духовку на 15 минут. Следим, чтобы края не подгорели.

произвести впечатление

Нарезаем и подаем с кофе без сахара. Так вкуснее всего!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении