Логотип Food.ru
Бэби-картофель «Сельдереевые бомбочки»

Бэби-картофель «Сельдереевые бомбочки»

В рецепте использован маринованный сельдерей. Если у вас его нет в числе домашних заготовок, можно заменить свежим или добавить свежемороженные листья.
Калории 124,2 кКал
Белки 1,84 грамм
Жиры 5,38 грамм
Углеводы 17,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 24 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картофель. В кастрюлю добавьте воду, соль, перец, лавровый лист и отварите картофель до готовности.

Шаг 2

Почистите репчатый лук. Мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавьте к луку маринованный сельдерей, перемешайте.

Шаг 4

С готового картофеля слейте воду, выложите его в сковороду на сельдереево-луковую подушку. Обжаривайте картофель на среднем огне 10-15 минут до появления хрустящей корочки.

произвести впечатление

Такую картошечку можно подать с салом, мясными блюдами или запеченной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении