20 декабря 2023
Бэби-картофель «Сельдереевые бомбочки»

Бэби-картофель «Сельдереевые бомбочки»

В рецепте использован маринованный сельдерей. Если у вас его нет в числе домашних заготовок, можно заменить свежим или добавить свежемороженные листья.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории124,2кКал
Белки1,84грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 24 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картофель. В кастрюлю добавьте воду, соль, перец, лавровый лист и отварите картофель до готовности.

Шаг 2

Почистите репчатый лук. Мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавьте к луку маринованный сельдерей, перемешайте.

Шаг 4

С готового картофеля слейте воду, выложите его в сковороду на сельдереево-луковую подушку. Обжаривайте картофель на среднем огне 10-15 минут до появления хрустящей корочки.

произвести впечатление

Такую картошечку можно подать с салом, мясными блюдами или запеченной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении