Домашние пельмени с маслом

Домашние пельмени с маслом

Предлагаю вам рецепт вкусных домашних пельменей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,55кКал
Белки8,7грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы25,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
5 г
10 г
500 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В просеянную муку добавить соль, яйцо и теплую воду.

Шаг 2

Переложить тесто на стол и вымесить руками. Полученное тесто должно быть упругим и эластичным. Сформировать шар и оставить на 20-30 минут, укрыв его полотенцем.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Для этого смешать фарш, соль и перец.

Шаг 4

Приступить к лепке пельменей. Отрезать от теста кусочек, сформировать жгут.

Шаг 5

Нарезать жгут кусочками одного размера и раскатать в лепешки.

Шаг 6

В центр каждой лепешки выложить фарш и закрепить тесто по краям. Затем соединить края. Отправить готовые пельмени в кипящую воду и варить в течение 10 минут.

произвести впечатление

В готовые пельмени добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. В качестве добавки можно использовать сметану, майонез или кетчуп. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении