22 декабря 2023
Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Сочетание картофеля с мясом всегда вкусное, а в таком исполнении особенно.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,31кКал
Белки7,34грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
5 г
 по вкусу
50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем до полуготовности очищенный картофель в слегка подсоленной воде, разрезаем его пополам, ножом или ложкой вырезаем сердцевину.

Шаг 2

К фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец. Наполняем наши лодочки.

Шаг 3

Для соуса смешиваем сметану с водой, добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Заливаем соусом наши лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Шаг 4

Достаем наши лодочки из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Картофельные лодочки с фаршем в сметанном соусе готовы.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении