13 апреля 2022
Безейно-шоколадные гнезда

Безейно-шоколадные гнезда

Нежная, таящая шоколадная меренга с хрустящей корочкой в форме гнезда может быть не только вкусным десертом, но и отличным украшением кулича.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна Цыганкова,
блогер @kitchen_mama_mama

Калории351,87кКал
Белки4,09грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Посуду для взбивания меренги хорошо вымыть и высушить. Сливочное масло для крема достать из холодильника. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 100 градусов.

Шаг 1

Желтки отделить от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка.

Шаг 2

Растопить на водяной бане шоколад.

Шаг 3

Белки, сахарную пудру, соль и лимонный сок взбить миксером. Скорость миксера увеличивать постепенно. Взбивать до плотных пиков. Меренга должна держать хорошо форму и не опадать.

Шаг 4

Растопленный, но остывший шоколад вылить в меренгу и очень аккуратно перемешать ложкой, но не до однородности.

Шаг 5

Столовой ложкой выложить меренгу на противень. Чайной ложкой сделать углубления и сформировать гнезда.

Шаг 6

Выпекать 40–60 минут в разогретой духовке. Корочка должна стать хрустящей, а меренга внутри — мягкой.

Шаг 7

Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером. Добавить творожный сыр, перемешать и еще раз взбить миксером.

Шаг 8

Выложить крем в кондитерский мешок и начинить им гнезда.

произвести впечатление

Для подачи можно украсить меренги кондитерским декором или шоколадными конфетами в форме яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении