6 января 2024
Полезный имбирный лимонад

Полезный имбирный лимонад

Напиток из имбиря согреет в горячем виде и освежит в холодном. А еще он поможет облегчить симптомы простуды. Сначала нужно запарить измельченный имбирь. Если будете добавлять в напиток сахар, можете положить его сразу. А вот мед лучше класть, когда напиток уже немного остынет. Добавьте еще ложку лимонного сока или пару долек лимона. Если положить в кружку палочку корицы, щепотку кардамона или мускатного ореха, то пользы в отваре значительно прибавится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории11,86кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

10 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 стакан = 300 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите гречишный или липовый мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите имбирь. Вымойте лимон. Вскипятите воду. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте сито и терку.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке имбирь. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Положите в кружку имбирь, залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Процедите напиток. Добавьте лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перелейте напиток в стакан с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь К.
по красному борщю,всю свеклу не надо в зажарку, оставьте сырой натёртой столовую ложку и добавьте в самом конце варке , борщ будет красным, даже бордовым,очень насыщенный цвет.
07.01.24 в 08:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении