Домашний батон за 180 минут

Домашний батон за 180 минут

Это очень вкусно и очень просто. Свежий горячий хлеб за 3 часа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,15кКал
Белки6,25грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы41,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем миску, всыпаем в нее дрожжи и 300 граммов муки. Добавляем 300 граммов воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Через 20 минут наше тесто будет пузыриться. Добавляем масло, соль, сахар, 200 граммов муки и замешиваем тесто.

Шаг 3

Оставляем на 2 часа. Периодически обминаем его. Затем раскатываем, формируем батон, делаем сверху надрезы ножом. Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем туда наш батон (режим «Верх-низ»). Выпекаем 5 минут, потом уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 4

Достаем наш хлебушек, даем ему остыть под полотенцем.

произвести впечатление

Этот вкусный белый хлебушек намного вкуснее магазинного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении