22 декабря 2023
Блинчики на кипятке с содой и кефиром

Блинчики на кипятке с содой и кефиром

Очень быстрые и простые в приготовлении блинчики.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,52кКал
Белки5,3грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы33,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
300 г
120 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Вливаем кефир, перемешиваем. В кружку наливаем крутой кипяток, туда добавляем ложку соды, перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем, добавляем небольшое количество соли и масло. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 3

Ставим сковородку на плиту. В разогретую сковородку половником наливаем тесто, выпекаем с двух сторон до румяного цвета (примерно по минуте с каждой стороны).

произвести впечатление

Наши блинчики готовы. Подать можно со сметаной и клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении