22 декабря 2023
Ароматная рисовая каша на овсяном молоке с изюмом

Ароматная рисовая каша на овсяном молоке с изюмом

Это очень полезный, вкусный и простой в приготовлении завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории185,9кКал
Белки2,6грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
50 г
100 мл = 100 г
2 ломтик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промыть рис.

Шаг 2

Залить рис водой, поставить на средний огонь вариться. Когда рис закипит, влить овсяное молоко, посолить и добавить сахар. Продолжить варить.

Шаг 3

Пока варится рис, изюм промыть и залить кипятком. Дать настояться и разбухнуть.

Шаг 4

Попробовать рис на вкус, он должен быть мягким и рассыпчатым. Добавить в конце варки изюм, варить еще 5 минут.

Шаг 5

В процессе варки рис нужно постоянно помешивать, так как он очень часто прилипает ко дну кастрюли. Через 20 минут каша доварится, можно снять кастрюлю с огня и подать к завтраку с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении