23 декабря 2023
Ленивые голубцы с чечевицей

Ленивые голубцы с чечевицей

Необычные ленивые голубцы, в которых вместо риса используется быстроразваривающаяся чечевица.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,44кКал
Белки5,13грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту измельчить. Можно порубить или натереть на терке.

Шаг 2

Чечевицу отварить. Я беру крупу в пакетах, она готовится 15 минут. Соединить капусту, фарш и чечевицу.

Шаг 3

Сформировать голубцы, обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Лучше использовать сковороду, которую потом можно поставить в духовку.

Шаг 4

Сметану развести водой (1:2), добавить специи, посолить по вкусу. Залить голубцы получившейся смесью и отправить в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

К голубцам подать сметану или сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении