Польский салат из свеклы

Польский салат из свеклы

Польский салат из свеклы состоит из небольшого количества ингредиентов, но получается довольно сытным. Вкус у салата довольно интересный, неизбитый. В нем чувствуется сладость свеклы и обжаренного лука, острота чеснока и майонеза, нежность яиц. Это что-то новенькое, ведь в России рецепты польской кухни особо не славятся своей популярностью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,66кКал
Белки3,82грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 37.5 г
35 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала уже отваренную свеклу, купленную в магазине. Но можете отварить ее самостоятельно заранее, потому как при приготовлении салата необходимо использовать уже остывшую свеклу.

Шаг 1

Свеклу натрите на крупной терке, выложите в салатник.

Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте к свекле.

Шаг 3

Заранее отварите яйца на среднем огне в течение 12-15 минут. Остудите их в холодной проточной воде, очистите от скорлупы и нарежьте средними кусочками. Добавьте яйца к свекле и огурцам.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок мелко нарежьте, не пропускайте его через пресс для чеснока. В сковороду влейте масло и начните обжаривать на нем перья лука. Как только он станет мягким, добавьте чеснок. Обжарьте их до слегка золотистого цвета. Обжаренные лук и чеснок выложите в салатник.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом и посолите. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.

произвести впечатление

Красиво выложите салат на блюдо. Для этого на блюдо установите кондитерское кольцо, выложите в него салат и разровняйте. Декорируйте салат по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении