Польское печенье «Мазурка»

Польское печенье «Мазурка»

Самым известным и популярным десертом польской кухни является печенье «Мазурка». Этот десерт завоевал неслыханный успех в разных странах, и теперь многие домохозяйки готовят «Мазурку» на свой лад. На просторах интернета очень много рецептов «Мазурки», однако я хочу поделиться рецептом, который передала мне бабушка.
Калории 355,13 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 13,24 грамм
Углеводы 52,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0,5 стакан = 65 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 95 г
0,5 стакан = 65 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления используйте муку высшего сорта, белый сахарный песок, яйцо категории С1, изюм любого сорта, грецкие орехи, пищевую соду и уксус 9%.

Шаг 1

Изюм промойте, выложите на полотенце и просушите. Лишняя влага должна уйти. Грецкие орехи сначала немного обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите ножом.

Шаг 2

В миску для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до увеличения яичной массы. Затем добавьте погашенную уксусом пищевую соду. Просейте пшеничную муку и еще раз взбейте все ингредиенты.

Шаг 3

В тесто добавьте промытый изюм и измельченные грецкие орехи, тщательно все перемешайте, чтобы изюм и орехи равномерно распределились.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Смочив руки в воде, распределите тесто равномерно по всей форме. Поставьте коврижку с изюмом и орехами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут достаньте форму с коврижкой из духовки, сразу же разрежьте на порционные ромбы. С помощью лопатки аккуратно извлеките печенье из формы, выложите на решетку и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Переложите готовое печенье в жестяную коробочку и подайте на стол со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении