23 декабря 2023
Польское печенье «Мазурка»

Польское печенье «Мазурка»

Самым известным и популярным десертом польской кухни является печенье «Мазурка». Этот десерт завоевал неслыханный успех в разных странах, и теперь многие домохозяйки готовят «Мазурку» на свой лад. На просторах интернета очень много рецептов «Мазурки», однако я хочу поделиться рецептом, который передала мне бабушка.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,13кКал
Белки7,27грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы52,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 70 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления используйте муку высшего сорта, белый сахарный песок, яйцо категории С1, изюм любого сорта, грецкие орехи, пищевую соду и уксус 9%.

Шаг 1

Изюм промойте, выложите на полотенце и просушите. Лишняя влага должна уйти. Грецкие орехи сначала немного обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите ножом.

Шаг 2

В миску для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до увеличения яичной массы. Затем добавьте погашенную уксусом пищевую соду. Просейте пшеничную муку и еще раз взбейте все ингредиенты.

Шаг 3

В тесто добавьте промытый изюм и измельченные грецкие орехи, тщательно все перемешайте, чтобы изюм и орехи равномерно распределились.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Смочив руки в воде, распределите тесто равномерно по всей форме. Поставьте коврижку с изюмом и орехами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут достаньте форму с коврижкой из духовки, сразу же разрежьте на порционные ромбы. С помощью лопатки аккуратно извлеките печенье из формы, выложите на решетку и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Переложите готовое печенье в жестяную коробочку и подайте на стол со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении