Имбирное печенье с корицей и медом

Имбирное печенье с корицей и медом

Классическое имбирное печенье, которое приготовит даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории385,53кКал
Белки5,85грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы57,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты (мука, имбирь, корица, ванилин).

Шаг 2

Смешайте сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

В масло добавьте яйцо и взбейте миксером.

Шаг 4

Смешайте сухую смесь с жидкой. Вымешивайте тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Быстро раскатайте тесто, присыпав его мукой. Формочками вырежьте печенье, пока тесто не подтаяло.

Шаг 7

Печенье выложите на пергамент. Запекайте при 200 градусах 5-7 минут.

произвести впечатление

Печенье готовили дети. Ингредиентов мало, схема приготовления легкая. Можно подать, украсив глазурью. А можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении