7 ноября 2023
Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Для приготовления блюд часто берут куриную печень, так как она более доступная. Но в этом рецепте мы взяли печень индейки — она такая же вкусная, но при этом более крупная, поэтому работать с ней намного проще. Для более приятного вкуса мы потушили печень в соусе из сметаны — ее обязательно нужно достать из холодильника до приготовления, чтобы она немного согрелась. Тогда соус не свернется и получится более нежным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,19кКал
Белки11,12грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
6 ст. л. = 108 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень под холодной водой и при необходимости очистите от пленок. Затем просушите ее бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте 0,5 луковицы тонкими полукольцами.
Замочите лук в теплой воде на 10-15 минут. Это поможет избавиться от горечи.

Шаг 2

Нарежьте печень индейки небольшими кусочками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Добавьте в нее растительное масло. Дождитесь, когда оно нагреется.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его до мягкости около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Выложите к готовому луку печень индейки, перемешайте.

Шаг 6

Готовьте ингредиенты еще 10-15 минут. Периодически помешивайте печень, чтобы она прожарилась равномерно.
Не держите печень на огне слишком долго, чтобы она не стала жесткой.

Шаг 7

В небольшой миске смешайте сметану с мукой.
Муку можно слегка поджарить на сухой сковороде. Тогда соус получится более ярким по цвету.

Шаг 8

Добавьте воду в полученную смесь. Тщательно перемешайте соус до однородности.
Чтобы не было комочков, вливайте воду частями.

Шаг 9

Влейте сметанный соус в сковороду с печенью. Перемешайте все ингредиенты и убавьте нагрев. Доведите блюдо до кипения.

Шаг 10

Добавьте в сковороду сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте блюдо.

Шаг 11

Потушите печенье индейки еще 5 минут до полной готовности, а затем снимите с огня.

Шаг 12

Накройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.

произвести впечатление

Выложите печень индейки на тарелку и полейте ее сметанным соусом. Рядом выложите любой гарнир на ваш вкус — мы взяли отварной картофель. Сверху можете посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, во время приготовления вы можете нарезать лук любым удобным вам способом :)
11.12.23 в 11:45
виктор
Есть один недостаток ,лук порезаный полукольцами или четвертиной не успевает раствориться ,поэтому нужно резать мелко и обжаривать посильнее или просто достать печень из блюда и перебить соус в блендере ,а то как то не все любят недовареный лук .
10.12.23 в 03:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении