23 декабря 2023
Картофель фри румяный

Картофель фри румяный

Когда я была подростком, мне очень нравилась картошка фри, которая продавалась в супермаркетах. Я решила повторить этот рецепт в домашних условиях. Получилось аппетитно и мило.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории236кКал
Белки0,57грамм
Жиры23,9грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по желанию
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Очистите картошку. Нарежьте ее соломкой с парой сантиметров в длину.

Шаг 2

Сложите картошку в миску, залейте стаканом воды и подержите так около 15 минут. Потом слейте воду, засыпьте соль по вкусу. Перемешайте все содержимое миски.

Шаг 3

В сотейник налейте обильно масло. Нагрейте его.

Шаг 4

Жарьте картофель порционно. Выложите немного в кипящее масло, обжарьте на среднем огне в течение 12-14 минут, не переставая помешивать.

Шаг 5

Картошка станет золотистой, уменьшится в размерах, останется твердой, но хрустящей.

Шаг 6

Порция готова. Поступите так со всей оставшейся картошкой.

произвести впечатление

Подавайте с любимым напитком. К примеру, с морсом. Хрустите наздоровье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении