Запеченный омлет с беконом и сыром

Запеченный омлет с беконом и сыром

Необычное, аппетитное, ароматное блюдо. Омлет с беконом и сыром, но не обжаренный, а запеченный. Оказалось, так гораздо вкуснее, да и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории292,19кКал
Белки13,3грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
4 г
2 ломтик = 34 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тостовый ломтик подготовьте. Мякиш тщательно вдавите внутрь, оставляя высокие бортики.

Шаг 2

Сердцевину смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

На дно выложите пластами бекон.

Шаг 4

Куриное яйцо смешайте со специями — с солью, перцем, чем-то иным, на ваш вкус.

Шаг 5

Вылейте яйцо на бекон. Уберите в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Достаньте блюдо и посыпьте тертым сыром. Уберите в духовку еще на 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте на завтрак, например, посыпав ароматными пряными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении