24 декабря 2023
Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Выпечка очень вкусная, готовится быстро из доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Павел Яковлев,
Читатель и автор food.ru

Калории207,87кКал
Белки6,36грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы39,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
1.5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца и сахар в блендере. Добавить в эту массу всю муку, соль, соду, уксус, и ванилин. Хорошо перемешать. Масса должна быть чуть плотнее густой сметаны.

Шаг 2

Стеклянную форму смазать маслом на ваше усмотрение или положить на дно пергамент. Вылить примерно половину массы и разровнять.

Шаг 3

Выложить слой смородины и посыпать сверху сахаром. Желательно, чтобы ягоды и сок не подходили близко к краям, как на фото. Лучше, чтобы между краями и начинкой оставалось место.

Шаг 4

Залить сверху оставшейся массой.

Шаг 5

Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 6

После того, как выпечка остынет, можно посыпать кекс сахарной пудрой.

произвести впечатление

У выпечки контрастный вкус: сладкое тесто и кислая начинка. Это обязательно произведет впечатление на гостей и домашних. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении