9 января 2024
Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

Приготовьте ароматный кекс с цедрой. По своему вкусу апельсин менее кислый, чем лимон, поэтому именно он хорошо подойдет для сладкой выпечки. Чтобы разнообразить кекс, мы добавили в него немного изюма. Но вы также можете взять и другие сухофрукты. Только перед приготовлением не забудьте обязательно замочить их в горячей воде. Это поможет сделать их более мягкими, а также убрать лишнюю горечь, если она есть.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,18кКал
Белки5,63грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы47,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
200 г
260 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 24 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйца. Промойте изюм. Подготовьте форму для запекания, миксер и пергаментную бумагу. Нагрейте духовку до 160°C.

Шаг 1

Положите в миску сливочное масло и сахар. Взбейте миксером ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Разбейте яйца, разделите белки и желтки. Добавьте в получившуюся масляную смесь желтки, а затем еще раз взбейте все миксером.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Пересыпьте смесь к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто.

Шаг 4

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Затем добавьте их в тесто вместе с изюмом и апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешайте массу.

Шаг 5

Смажьте форму маслом, а затем выложите в нее тесто. Уберите форму в духовку и оставьте выпекаться на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте кекс на небольшие порции. Выложите их на тарелку и украсьте перед подачей дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, большое спасибо за ваше замечание! Исправили название рецепта.
12.02.24 в 11:27
Виталий
в названии цедра лимона, в составе цедра апельсина
11.02.24 в 02:02
Аркадий Н.
очень вкусно
07.02.24 в 13:50

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении