Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

Приготовьте ароматный кекс с цедрой. По своему вкусу апельсин менее кислый, чем лимон, поэтому именно он хорошо подойдет для сладкой выпечки. Чтобы разнообразить кекс, мы добавили в него немного изюма. Но вы также можете взять и другие сухофрукты. Только перед приготовлением не забудьте обязательно замочить их в горячей воде. Это поможет сделать их более мягкими, а также убрать лишнюю горечь, если она есть.
Калории 364,18 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 17,35 грамм
Углеводы 47,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
200 г
260 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 24 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйца. Промойте изюм. Подготовьте форму для запекания, миксер и пергаментную бумагу. Нагрейте духовку до 160°C.

Шаг 1

Положите в миску сливочное масло и сахар. Взбейте миксером ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Разбейте яйца, разделите белки и желтки. Добавьте в получившуюся масляную смесь желтки, а затем еще раз взбейте все миксером.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Пересыпьте смесь к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто.

Шаг 4

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Затем добавьте их в тесто вместе с изюмом и апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешайте массу.

Шаг 5

Смажьте форму маслом, а затем выложите в нее тесто. Уберите форму в духовку и оставьте выпекаться на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте кекс на небольшие порции. Выложите их на тарелку и украсьте перед подачей дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, большое спасибо за ваше замечание! Исправили название рецепта.
12.02.24 в 11:27
Виталий
в названии цедра лимона, в составе цедра апельсина
11.02.24 в 02:02
Аркадий Н.
очень вкусно
07.02.24 в 13:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении