Запеченное яблоко с корицей и арахисовой пастой

Запеченное яблоко с корицей и арахисовой пастой

Быстрый и вкусный десерт без сахара. Полезные сладости, которыми можно заменить покупные десерты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,38кКал
Белки1,58грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить продукты, яблоко помыть.

Шаг 1

Разрезать яблоко на 2 половинки, вынуть сердцевину.

Шаг 2

Заполнить серединки медом.

Шаг 3

Посыпать сверху корицей. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, в зависимости от мощности и размера яблока.

Шаг 4

Вынуть яблоко из микроволновки, сверху положть арахисовую пасту или посыпать орешками на свой вкус.

произвести впечатление

Подавать в качестве десерта или на перекус. Блюдо вкусное и теплым, и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении