25 декабря 2023
Праздничная полента с творожным сыром и беконом

Праздничная полента с творожным сыром и беконом

Основой для праздничной закуски могут быть не только тосты, тарталетки или чипсы, но и отваренная полента. После остывания эта вкусная крупа очень хорошо держит форму. Выложите готовую поленту в форму небольшим слоем и хорошо утрамбуйте. Через час можно нарезать ее на круги при помощи чашки или на квадраты обычным ножом. На каждую порцию поленты выложите немного рикотты или другого творожного сыра, а сверху добавьте ложку соуса песто. Перед подачей украсьте все ломтиком бекона.
Купить кукурузную поленту Bravolli вы можете в торговой сети «Пятёрочка» и на маркетплейсах Ozon и Wildberries.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,97кКал
Белки4,32грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сыр немного ароматных специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте плоскую углубленную форму.

Шаг 1

Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения. Посолите, а затем всыпьте поленту Bravolli. Варите крупу на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. После этого остудите готовую кашу в течение 15 минут.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Положите готовую поленту в форму слоем в 2 см, хорошо утрамбовывая. Оставьте кашу на 1 час, чтобы она застыла.

Шаг 3

Переверните аккуратно форму с затвердевшей полентой на плоскую поверхность. При помощи небольшого кулинарного кольца или чашки вырежьте круглые заготовки из поленты. Переложите их сразу на блюдо для подачи.

Шаг 4

Каждую полоску бекона разрежьте пополам и вдоль, а затем сверните рулетом или сложите гармошкой. Выложите на поленту рикотту ложкой. На сыр положите маленькую ложку соуса песто. Сверху выложите кусочек бекона.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте закуску свежемолотой смесью перцев.
Реклама. ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» ИНН 1001085270
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении