Щи с квашеной капустой и фасолью

Щи с квашеной капустой и фасолью

Иногда хочется чего-то легенького на обед. Приготовим сытный, но в то же время легкий суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,78кКал
Белки4,94грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 банка / 120 г = 120 г
0.5 шт. = 75 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить воды и поставить закипать на плиту. У меня двухлитровая кастрюля. Подготовить овощи: картофель, лук, морковь, перец болгарский вымыть, почистить и нарезать. Морковь натереть на терке.

Шаг 2

Квашеную капусту закинуть в кипящую воду, пусть немного поварится, затем положить картофель. Если капуста кислая, необходимо промыть ее водой.

Шаг 3

В сковородку налить растительное рафинированное масло и немного подогреть, затем обжарить лук.

Шаг 4

Добавить морковь и пассеровать лук с морковью.

Шаг 5

Выложить болгарский перец и пассеровать.

Шаг 6

Выложить томат. Я добавила томат домашний и немного магазинную томатную пасту. Обжарить, долить немного воды, пусть овощи немного потушатся.

Шаг 7

Пассерованные овощи выложить в бульон, где варятся капуста и картофель. Туда же, в кастрюлю, добавить из баночки консервированную фасоль, соль, перец черный молотый, лавровый листик. Пусть все это покипит еще минут 20-30 на медленном огне.

Шаг 8

Положить немного измельченных укропа и петрушки. Через минуты 3 щи готовы.

произвести впечатление

Готовый суп можно подать со сметаной и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении