8 января 2024
Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная и сытная пицца может получиться не только в духовке, но и на сковороде. Такой рецепт «на скорую руку» хорошо подойдет для быстрого завтрака, когда времени на что-то сложное нет. Тесто для пиццы готовится на основе майонеза. Пока оно будет поджариваться, вы успеете нарезать начинку. После этого останется выложить все компоненты на тесто и дождаться, когда сыр расплавится. С начинкой для пиццы можно экспериментировать, только учтите, что все ингредиенты должны быть уже готовыми.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,21кКал
Белки8,84грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

65 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

100 г
1 шт. = 80 г
70 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пицца получилась полезнее, замените кетчуп на томатную пасту или измельченные томаты в собственном соку, а также возьмите побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Выложите в миску сметану и майонез. Добавьте яйцо и всыпьте муку. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смажьте сковороду маслом. Выложите в нее тесто и распределите его по всей поверхности.

Шаг 3

Поставьте сковороду на умеренный огонь и накройте крышкой. Готовьте тесто 3-4 минуты.

Шаг 4

Нарежьте колбасу небольшими кружочками. Мелко порубите лук. Нарежьте помидор дольками. Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 5

Смажьте тесто кетчупом. Сверху выложите колбасу и дольки помидоров. Посыпьте луком и тертым сыром.

Шаг 6

Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте пиццу, пока сыр не расплавится. На этой уйдет примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите готовую пиццу на тарелку. Разрежьте ее на порционные кусочки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Г.
Очень вкусно получилось
24.02.24 в 16:37
Азалия З.
получается очень вкусная пицца! Съедается мгновенно 😢
21.02.24 в 16:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении