26 ноября 2023
Яйца бенедикт с горчичным соусом

Яйца бенедикт с горчичным соусом

Яйца бенедикт пользуются популярностью в американской кухне. Там это блюдо готовят на завтрак, дополняя кусочками ветчины или бекона. Самым сложным в этом рецепте считается приготовление яиц. Их нужно сварить так, чтобы желток остался жидким и при этом сохранил свою форму. Проще всего приготовить их так в пищевой пленке. Самое главное — не передержать их в воде, иначе желток сварится.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,06кКал
Белки4,27грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
2 ломтик = 80 г
20 г
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные яйца. Слегка подогрейте 2 ст.л. воды для соуса. Возьмите сковороду, миксер, сотейник и пищевую пленку.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь и выложите на нее 1 ст.л. сливочного масла. Дождитесь, когда оно растопится, а затем выложите тостовый хлеб. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложите на тарелку.

Шаг 2

В сотейнике растопите 4 ст.л. сливочного масла для соуса, а затем оставьте его настояться. У двух яиц отделите белки от желтков. Переложите их в отдельную емкость.

Шаг 3

Добавьте к желткам горчицу, теплую воду и соль по вкусу. Взбейте миксером ингредиенты до однородности. После этого, не переставая взбивать, влейте растопленное масло. В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте соус.

Шаг 4

Влейте в сотейник 2 стакана воды и поставьте его на огонь. Возьмите 2 чашки и уложите в них по листу пищевой пленки. В каждую чашку разбейте по яйцу. Поднимите концы пленки, закрутите их и завяжите узлом, чтобы получился мешочек.

Шаг 5

Когда вода в сотейнике слегка закипит, добавьте яйца в пленке. Убавьте огонь, оставьте яйца на 4-5 минут до готовности. После этого аккуратно достаньте их и немного остудите.

Шаг 6

Выложите ломтик хлеба на тарелку для подачи. Надрежьте белок яйца и дайте ему аккуратно стечь на хлеб. Сверху полейте блюдо соусом. Приправьте чёрным перцем. Оформите таким образом вторую порцию.

произвести впечатление

Подайте горячие яйца бенедикт на завтрак, украсив порцию ломтиком ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении