Шоколадные конвертики с зефирной начинкой

Хрустящее шоколадное тесто и воздушный зефир идеально дополняют друг друга. Это невероятно вкусно!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 393,52 кКал
Белки 7,34 грамм
Жиры 20,21 грамм
Углеводы 46,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

270 г
30 г
150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого муку с какао просеиваем в миску и перемешиваем. В мучную смесь натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, перетираем в крошку. Разбиваем яйца, всыпаем сахар с солью и замешиваем гладкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров. Разрезаем на квадраты. Это удобно делать круглым ножом для пиццы.

Шаг 3

Формируем конвертики. На половину квадратов выкладываем маршмеллоу. Накрываем оставшимся тестом и плотно придавливаем края вилкой.

Шаг 4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Если конвертики успели остыть, можно подогреть их в микроволновой печи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кит
Маршмеллоу внутри расплавились :(. Но тесто вкусное
24.08.24 в 20:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении