Шоколадные конвертики с зефирной начинкой

Хрустящее шоколадное тесто и воздушный зефир идеально дополняют друг друга. Это невероятно вкусно!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории393,52кКал
Белки7,34грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы46,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

270 г
30 г
150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого муку с какао просеиваем в миску и перемешиваем. В мучную смесь натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, перетираем в крошку. Разбиваем яйца, всыпаем сахар с солью и замешиваем гладкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров. Разрезаем на квадраты. Это удобно делать круглым ножом для пиццы.

Шаг 3

Формируем конвертики. На половину квадратов выкладываем маршмеллоу. Накрываем оставшимся тестом и плотно придавливаем края вилкой.

Шаг 4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Если конвертики успели остыть, можно подогреть их в микроволновой печи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кит
Маршмеллоу внутри расплавились :(. Но тесто вкусное
24.08.24 в 20:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении