Нежный десерт из взбитой сметаны

Нежный десерт из взбитой сметаны

Нежнейший десерт из взбитой с сахаром сметаны можно подать в виде желе. Для аромата добавьте в него немного ванильного сахара и присыпьте готовый десерт корицей или какао. Возьмите красивые формочки для застывания желе, чтобы сделать подачу эффектнее. Из силиконовых форм очень удобно извлекать застывший десерт, но можно сразу разложить его по креманкам, чтобы в них же и подать. Украсьте желе ягодами, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,18кКал
Белки4,37грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
50 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужно количество всех ингредиентов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Залейте желатин горячей водой в небольшой кастрюле или миске, оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Поставьте набухший желатин на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 3

Насыпьте в другую кастрюлю сахар и ванильный сахар, добавьте 1 ст.л. воды.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на средний огонь, доведите до кипения, часто помешивая. Варите сироп 3 минуты.

Шаг 5

Смешайте сироп с желатином и оставьте остывать.

Шаг 6

Добавьте к теплой сахарной массе сметану и хорошенько взбейте миксером.

Шаг 7

Разложите полученную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте желе корицей через сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении