Мини-сметанники в тарталетках

Мини-сметанники в тарталетках

Тарталетки могут быть основой не только для закусок, но и для десертов. Достаточно просто заполнить их кремом, украсить ягодами или кусочками фруктов и можно сразу подавать. А можно запечь в них сладкую творожную начинку — получатся мини-сметанники. Они подойдут и на завтрак выходного дня, и на вечер к чаю, ведь этот десерт готовится всего за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,75кКал
Белки3,46грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 24 г
300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
65 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите от сора и промойте голубику, а потом выложите ягоды на бумажные полотенца или на обычное полотенце темного цвета, чтобы с ягод стекла вода.
Замороженные ягоды нужно заранее разморозить в холодильнике, а затем слить воду.

Шаг 1

Смешайте венчиком сметану, куриное яйцо, сахар и крахмал до однородности. Взбивать массу не нужно. Крахмал лучше брать кукурузный — он более термостойкий. Без крахмала тоже можно, но с ним начинка будет более стабильной.
Добавьте немного ванилина, корицы или других специй по вкусу.

Шаг 2

Поставьте тарталетки на противень, застеленный пергаментом, и наполните их кремом.
Удобно наполнить тарталетки можно с помощью бутылки: налейте в нее крем через воронку и уже из нее наполняйте тарталетки. Так на противень не попадут капли начинки.

Шаг 3

Выложите на крем голубику в любом количестве. Отправьте противень в разогретую до 180° духовку на 20–25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте мини-сметанники апельсиновой цедрой, лепестоками миндаля и мятой. Подавайте с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении