Шоколадный бисквит с какао

Шоколадный бисквит с какао

Можно использовать как самостоятельное блюдо, или как основу для торта.
Калории 244,87 кКал
Белки 11,15 грамм
Жиры 7,95 грамм
Углеводы 33,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить желток от белка, белок взбить миксером до пиков и всыпать сахар, не переставая взбивать, должна получиться густая масса.

Шаг 2

В массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Аккуратно перемешать лопаткой, если много и долго мешать, бисквит не поднимется и опадет.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формы постелить бумагу, выложить тесто. На форму положить фольгу, блестящей стороной вниз, чтобы создавался конденсат и выпекался бисквит равномерно.

Шаг 4

Выпекать 37 минут при 180 градусах, отключить духовку и оставить бисквит в ней еще на 20 минут, потом доставать. Снять фольгу.

произвести впечатление

Важно. Много не мешать и использовать холодное яйцо, которое хорошо взбито, от этого зависит пышность бисквита. Успехов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евдокия, нет, 6 порций — это один бисквит, рассчитанный на 6 порций десерта.
15.07.24 в 10:12
евдокия М.
6 порций это 6 бисквитов таких?
13.07.24 в 15:43
Редактор Food.ru
Дарья, нет, в этом рецепте используется только яичный белок.
25.03.24 в 10:45
дарья М.
а нужно ли добавлять желток?
23.03.24 в 08:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении