Шоколадный бисквит с какао

Шоколадный бисквит с какао

Можно использовать как самостоятельное блюдо, или как основу для торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,87кКал
Белки11,15грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы33,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить желток от белка, белок взбить миксером до пиков и всыпать сахар, не переставая взбивать, должна получиться густая масса.

Шаг 2

В массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Аккуратно перемешать лопаткой, если много и долго мешать, бисквит не поднимется и опадет.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формы постелить бумагу, выложить тесто. На форму положить фольгу, блестящей стороной вниз, чтобы создавался конденсат и выпекался бисквит равномерно.

Шаг 4

Выпекать 37 минут при 180 градусах, отключить духовку и оставить бисквит в ней еще на 20 минут, потом доставать. Снять фольгу.

произвести впечатление

Важно. Много не мешать и использовать холодное яйцо, которое хорошо взбито, от этого зависит пышность бисквита. Успехов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евдокия, нет, 6 порций — это один бисквит, рассчитанный на 6 порций десерта.
15.07.24 в 10:12
евдокия М.
6 порций это 6 бисквитов таких?
13.07.24 в 15:43
Редактор Food.ru
Дарья, нет, в этом рецепте используется только яичный белок.
25.03.24 в 10:45
дарья М.
а нужно ли добавлять желток?
23.03.24 в 08:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении