Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде

Этот рецепт для тех, кто ценит свое время. Ленивые пельмени готовятся немного быстрее, чем обычные. Особенно если взять для блюда готовый фарш. Он может быть любым: подойдет как говяжий, так и свиной. Зажарка из моркови и лука придаст пельменям аппетитный вид и обогатит их вкус. Для подачи блюда можно взять любой соус: майонез или сметану. При желании приготовьте что-то более интересное — например, чесночный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223кКал
Белки7,89грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы18,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. Лучше всего, чтобы он был из куриной грудки или говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь, репчатый лук и яйцо. Очистите овощи. Просейте муку. Подготовьте пищевую пленку, скалку и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйцо в глубокую миску. Посолите его по вкусу и добавьте 50 мл воды. Немного взбейте венчиком.

Шаг 2

Постепенно всыпьте в яйцо муку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто руками. Слепите из него шар и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 3

Выложите фарш в отдельную миску. Мелко нарежьте лук, половину добавьте к фаршу.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде масло. Натрите морковь и обжарьте на раскаленном масле вместе с оставшейся половиной лука в течение 3-4 минут.

Шаг 6

Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в тонкий пласт.

Шаг 7

Фарш поделите на 2 части. На каждую часть теста выложите по половине фарша.

Шаг 8

Сверните тесто в рулеты. Разрежьте их на порционные куски.

Шаг 9

На обжаренные овощи выложите ленивые пельмени. Снова поставьте сковороду на огонь. Влейте воду и готовьте блюдо под крышкой около 20 минут.

произвести впечатление

Готовые ленивые пельмени подавайте на стол горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлька
рецепт замечательный! я его часто готовлю, только заливаю не обычной водой, а готовлю соус из помидор, болгарского перца, моркови и сметаны. Закладываю в него рулетики и тушу свежие мин. 15, а замороженные мин 25
27.09.24 в 12:31
Наталья
много теста получилось мало мяса, но это я могла ошибиться.
26.08.24 в 10:36
Редактор Food.ru
Раиса, да, воду нужно сразу заливать в полном объеме. Если у вас остались вопросы или замечания по рецепту, вы можете связаться в нами по почте, мы постараемся все решить: special@food.ru
12.03.24 в 18:52
Раиса К.
Самое ужаснле блюдо которое я готовила
12.03.24 в 17:05
Раиса К.
А воду подностью заливать?
11.03.24 в 17:15
Николай Ш.
Не просто смело, а очень смело и необычно
20.02.24 в 05:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении