Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски

Китайские пельмени отличаются от русских тем, что в начинку вместе с фаршем также добавляют много зелени и молотый имбирь. Эта специя придает пельменям более выраженный вкус и аромат. Китайские пельмени можно не только варить. Вы также можете попробовать их пожарить или приготовить на пару. Но учтите, что для каждого способа характерна своя толщина теста. Если планируете варить пельмени, то раскатывайте тесто тонко. Для других способов лучше сделать его немного плотнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,41кКал
Белки10,28грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
 по вкусу
360 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мякоть свинины и зелень. Вымойте и очистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку, скалку и кастрюлю.

Шаг 1

Разрежьте свинину на небольшие куски и пропустите их через мясорубку или пробейте в блендере.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицу и зелень. Добавьте ингредиенты в фарш.

Шаг 3

Посыпьте фарш солью, перцем и сушеным имбирем. Перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте пельменное тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки. Если тесто у вас уже нарезано, пропустите этот шаг.

Шаг 5

Положите фарш в каждый кружочек теста и защипните края.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь кипения, а затем посолите воду.

Шаг 7

Отправьте пельмени в кипящую воду, перемешайте и варите их около 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте пельмени по-китайски с соевым соусом. При желании добавьте в него немного зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении