11 января 2024
Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром

Классические оладьи можно сделать очень сытными и вкусными, если добавить в них немного тертого сыра и вареных яиц. В приготовлении таких оладий нет ничего сложного. Вам всего лишь нужно замесить тесто, а затем сформировать из него небольшие кружочки и обжарить их на сковороде. В этом рецепте мы приготовили тесто на основе кефира, а для более пышной текстуры добавили немного соды. Кефир подойдет любой, поэтому вы можете взять даже обезжиренный напиток.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,6кКал
Белки9,56грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
100 г
300 мл = 300 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и полезными, возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку. Подготовьте терку, сковороду и сотейник.

Шаг 1

Положите в сотейник 2 яйца и залейте их водой. Отварите их в кипящей воде в течение 7-8 минут, а затем остудите и очистите.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Разбейте оставшиеся 2 яйца в миску. Добавьте сахар и соль и тщательно взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте кефир к получившейся яичной массе . Хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Смешайте муку с содой и всыпьте в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавляйте муку постепенно. Благодаря этому размешивать ее будет намного легче.

Шаг 5

Нарежьте очищенные яйца мелкими кубиками. Добавьте их в тесто вместе с тертым сыром. Перемешайте готовую массу.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Влейте в нее масло. Выложите немного теста и сформируйте оладьи. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте готовые оладьи с сыром к столу сразу после приготовления, пока они не остыли. В качестве дополнения подайте к ним стакан молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
легко и вкусно
28.01.24 в 18:30
Едок С.
топ
12.01.24 в 15:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении