Сырные шарики в духовке

Сырные шарики в духовке

Эти шарики можно подать и как снек к просмотру фильма или футбольного матча, и как закуску на фуршет, и даже как десерт к чаю. Очень понравятся такие шарики и детям. Обратите внимание на то, какой сыр вы выбираете. Если он достаточно соленый, то дополнительно солить тесто нет надобности. Если же он более нейтральный, добавьте к ингредиентам немного соли по вкусу, чтобы усилить вкус. Выбирайте сыр, который хорошо плавится: Пармезан, Гауду, Ольтермани, Российский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,83кКал
Белки15,35грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с низким процентом жирности. А пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте и вытрите насухо яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Духовку включите на 200°C.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Чем мельче будет сыр, тем нежнее получатся готовые шарики.

Шаг 2

Добавьте к тертому сыру яйцо и перемешайте ингредиенты. Влейте молоко, еще раз все перемешайте, а затем небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавьте муку.

Шаг 3

Должно получиться однородное густое тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой. Оставьте на 15 минут.
Тесто должно быть немного липким. Не переборщите с мукой, иначе шарики получатся слишком жесткими и потеряют вкусовые качества.

Шаг 4

Положите на противень пекарскую бумагу. Скатайте из сырного теста небольшие шарики размером примерно как мячик для пинг-понга. Выложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую до 200°C духовку.

Шаг 5

Через минут 5-7 после начала запекания снизьте температуру в духовке до 180°C и запекайте шарики еще в течение 15 минут. Тесто должно аппетитно подрумяниться.

произвести впечатление

Дайте сырным шарикам совсем немного остыть и выложите в корзинку или на блюдо. Подайте к столу с любимыми прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
катя
Очень вкусно но можно ещё добавить чуть чуть соли
09.11.24 в 15:02
Елизавета Х.
Я давно искала рецепт сырных шариков и вот ОН! Очень вкусно получилось, советую😋
29.06.24 в 16:54
Лина М.
это божественно! получилось быстро и очень вкусно 😋
27.06.24 в 14:56
Редактор Food.ru
Родион, попробуйте для этого рецепта использовать сыр с более ярким собственным вкусом, например, чеддер или пармезан.
21.03.24 в 11:11
Родион
Строго по рецепту выходят пресные шарики из теста, которые слегка пахнут сыром.
21.03.24 в 09:39
Иван И.
шарики очень вкусные
15.01.24 в 14:09
Ольга
хорошее приложение, можно выбрать рецептик, заказать вкусняшку, посмотреть рекламку😊
14.01.24 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении