13 января 2024
Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Это блюдо из стручковой зеленой фасоли и консервированного тунца можно назвать одной из разновидностей популярного французского салата «Нисуаз». Но в отличие от последнего, этот вариант блюда состоит из доступных ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете. А главное, что такой салат одинаково хорошо подходит и на завтрак, и на обед, и на перекус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,68кКал
Белки4,11грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тунец в собственном соку, без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте стручковую фасоль, яйца, овощи и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Отварите яйца в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 7-8 минут. Затем остудите и очистите их.
Чтобы было легче почистить яйца, опустите их в ледяную воду на 10 минут сразу после готовности.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Выложите в нее нарезанную фасоль и обжарьте ее, помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 3

Мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте их к фасоли.

Шаг 4

Влейте в сковороду соевый соус. Перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Шаг 5

Нарежьте помидор и очищенные яйца дольками. Мелко порубите свежую зелень.

Шаг 6

На тарелку для подачи выложите стручковую фасоль. Добавьте к ней кусочки консервированного тунца и дольки помидора.

Шаг 7

Сверху разложите дольки яиц и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подаайте салат к столу, дополнив порцию ржаным или черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Исмаил У.
вкусно
06.02.24 в 07:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении