15 января 2024
Вареники с сыром

Вареники с сыром

Если хотите разнообразить свой привычный рацион, приготовьте домашние вареники с сыром. Тесто по этому рецепту получается мягким и эластичным, а сами вареники — вкусными и ароматными. Они не развариваются и хорошо сохраняют форму. В качестве начинки отлично подойдет брынза, сулугуни или адыгейский сыр. Такие вареники можно приготовить впрок и хранить в морозилке до подходящего случая.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,56кКал
Белки10грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ч. л. = 10 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
300 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Просейте муку. Растопите сливочное масло. Подготовьте пищевую пленку, скалку и кастрюлю.

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку в миску. Добавьте к ней соль и сметану. Влейте растопленное масло и горячую воду.

Шаг 2

Перемешайте тесто ложкой. Затем вымесите его руками до эластичности. Слепите из теста шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Измельчите рассольный сыр вилкой и переложите в миску. Добавьте к нему желток. Посыпьте ингредиенты солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто для вареников на стол. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте из теста кружочки.

Шаг 5

Положите на каждый кружочек теста по 1 ст.л. сырной начинки. Защипните края теста, формируя вареники.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в нее вареники. Доведите воду до кипения еще раз. Затем варите до готовности в течение 7 минут.

произвести впечатление

Готовые вареники с сыром подавайте на стол вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении