Грибы эноки в соевом соусе

Грибы эноки в соевом соусе

Корейское блюдо на каждый день. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,44кКал
Белки4,35грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте грибы в холодной воде, отрежьте низ грибов.

Шаг 2

Разрежьте грибы на 5 частей, еще раз хорошо промойте в ходной воде.

Шаг 3

Натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке. Чем больше, тем лучше.

Шаг 4

Положите 1 кубик сливочного масла на разогретую сковородку. Когда масло расплавится, добавьте грибы.

Шаг 5

Обжарьте грибы с двух сторон по 30 секунд, высыпьте весь чеснок и перемешайте.

Шаг 6

Влейте соевый соус, чтобы он покрывал половину грибов (как на фото). Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Перемешайте вилкой.

Шаг 7

Готово!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении